el chile
martes, 26 de febrero de 2013
Chile manzano y habanero.
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Originario de la zona andina el manzano es uno de los pocos chiles cultivados en México que no pertenece a la especie de capsicum ann...
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Chile chilhuacle, chilcoxle, costeño y de onza.
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Hay varios chiles regionales de la costa del pacífico, principalmente en la costa de Oaxaca y Guerrero producidos para el consumo loc...
Chile piquín.
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El piquín es un chile silvestre que crece principalmente en la zona costera del país, desde el desierto de Sonora hasta la penínsul...
Chile de árbol.
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Se consume tanto verde como seco, pero tiene más importancia en el mercado como seco, es de forma alargada, delgada, puntiaguda y liger...
Chilacas y pasillas.
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El origen del nombre chilaca se relaciona con la palabra acatl, caña en náhuatl, lo que constituye una buena descripción de la forma de...
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Mirasol, guajillo, puya, catarino y cascabel.
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El nombre de mirasol o miracielo le fue dado a este chile por su frecuente posición erguida en la rama de la planta, mirando al sol: de...
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miércoles, 20 de febrero de 2013
Poblanos, anchos y mulatos.
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mencionando otros.. Este conjunto de chiles esta compuesto por algunos de los más usados en la cocina mexicana. Cuando est...
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